Загрузка...
Новость
"Татхимпласт" в составе делегации РТ посетил Исламскую Республику Иран

С 20 по 24 августа 2022 года Генеральный директор ООО «ТатхимПласт» Сулейманов А.Р. в составе делегации Правительства Республики Татарстан и ведущих компаний республики в различных областях (нефтехимия, медицина, автопром, логистика, сельское хозяйство, туризм) посетил Исламскую Республику Иран. Делегация посетила несколько городов: Тегеран, Решт, Горган и Тебриз.

В ходе поездки состоялись интенсивные и информативные встречи с представителями промышленности Ирана и администрацией губернаторов, а также Торгово-промышленных палат регионов. Было организовано посещение предприятий нефтехимии и переработки полимеров, автосборочных производств Iran Khodro и СП Камаз-Иран.

Состоялись очень интересные встречи, в ходе которых представителям бизнеса РТ были объяснены особенности работы по импорту/экспорту с Ираном.

«Потенциал нефтехимического комплекса Ирана впечатляет. Иран перерабатывает внутри страны 95 миллионов тонн нефти и газа, при добыче примерно 130 миллионов тонн, - отметил Альберт Рафаэльевич. - Для сравнения: в России добывается более 500 миллионов тонн нефти ежегодно, а внутренняя переработка не превышает 30 миллионов тонн в год. Сегодня много компаний из РФ пытаются начать работу с Ираном, я бы советовал на первом этапе изучить иранские экспортные правила, чтобы избежать проблемных ситуаций. Итоги этой поездки в ближайшее время положительно отразятся на деятельности ООО «ТатхимПласт». Большое спасибо Правительству РТ, организовавшему этот очень интересный и полезный бизнес-визит».

31.08.2022
К другим новостям