Загрузка...
Новость
Сертификация по стандарту IATF 16949:2016

Процедура сертификации системы менеджмента качества успешно прошла в ноябре прошлого года.

В конце января 2022 года сертифицирующая компания URS вручила «ТатхимПласт» сертификат, подтверждающий, что система менеджмента качества казанского предприятия сертифицирована согласно стандарту IATF 16949:2016. Сама процедура сертификации успешно прошла в ноябре прошлого года.

С самого начала своей деятельности система менеджмента качества «ТатхимПласт» была сертифицирована на соответствие стандарту ISO 9001. Начиная с 2014 года компания начала работать на рынке полимерных компаундов для автомобильной промышленности. Уже тогда, отдавая себе отчет о высоких стандартах качества в этой отрасли, на предприятии добровольно стали применять основные методики стандарта IATF 16949:2016. Этот опыт во многом позволил «ТатхимПласт» уверенно пройти сертификацию. Успешное прохождение аудита свидетельствует о постоянном развитии и совершенствовании системы менеджмента качества, что способствует повышению качества выпускаемой продукции и оказываемых услуг.

Международный отраслевой стандарт системы менеджмента качества IATF 16949 основан на общих элементах ISO 9001 и специфических требованиях к качеству в автомобильной промышленности. Он разработан международной автомобильной рабочей группой (IATF) в сотрудничестве с международной организацией по стандартизации (ИСО) и нацелен на предоставление согласованных систем качества в цепочке автомобильных поставок.



11.03.2022
К другим новостям